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Especias, aromatizantes y condimentos Marie-Pierre Arvy y Francois Gallouin ; versión española de Ma. Angles Mendiola Ubillos ; colaborador José Martín Montalbán.

Por: Arvy, Marie-Pierre.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Madrid : Ediciones Mundi Prensa, 2007Descripción: 413 p. : il. ; 29 cm.ISBN: 9788484762492.Trabajos contenidos: Gallouin, Francois | Mendiola Ubillos, Maria Angeles [tr.] | Montalbán, José Martín [colaborador.].Tema(s): Especias | Condimentos | Aditivos para alimentos | Aromatizantes | Cocina | Botánica médicaClasificación CDD: 581.634
Contenidos:
Resumen: Obra construida en torno a 63 fichas, clasificadas por orden alfabético y dedicadas cada una a una especia, a un aromatizante o a un condimento, al que a menudo se denominará a continuación con el término genérico, más cómodo, de especia. Cada ficha está redactada según el mismo esquema. Cada una presenta a la o a las especies vegetales de las que se obtiene la especia. El encabezamiento indica la familia de dichos vegetales, después su género, y finalmente las partes de la planta utilizadas en cocina. También se presentan el o los nombres latinos, los distintos nombres comunes o vernáculos, así como las diferentes variedades existentes. Se presenta una descripción botánica de la especie que permita su identificación. Se especifican la naturaleza química de los principales compuestos aromáticos, los usos culinarios, medicinales en el hombre y en los animales domésticos, las modalidades de cultivo, de recolección y eventualmente de preparación de la especia si la planta no posee naturalmente los aromatizantes buscados.
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central
General
Colección General 581.634 A795e (Navegar estantería) Ej.1 En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 21/05/2024 002178

Glosario simplificado de términos médicos : p. 370-373.

Incluye bibliografía e índices.

Prólogo ; Advertencia ; Introducción ; Las producciones aromáticas de las plantas ; Técnicas de preparación de especias, aromatizantes y extractos ; De la Ajedrea al Wasabi : 63 fichas detalladas : Glosario de Botánica ; Anexos: Las plantas aromáticas, las specias en la cocina, especias y química, especias y medicina.

Obra construida en torno a 63 fichas, clasificadas por orden alfabético y dedicadas cada una a una especia, a un aromatizante o a un condimento, al que a menudo se denominará a continuación con el término genérico, más cómodo, de especia. Cada ficha está redactada según el mismo esquema. Cada una presenta a la o a las especies vegetales de las que se obtiene la especia. El encabezamiento indica la familia de dichos vegetales, después su género, y finalmente las partes de la planta utilizadas en cocina. También se presentan el o los nombres latinos, los distintos nombres comunes o vernáculos, así como las diferentes variedades existentes. Se presenta una descripción botánica de la especie que permita su identificación. Se especifican la naturaleza química de los principales compuestos aromáticos, los usos culinarios, medicinales en el hombre y en los animales domésticos, las modalidades de cultivo, de recolección y eventualmente de preparación de la especia si la planta no posee naturalmente los aromatizantes buscados.

Epices, aromates et condiments.

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