Bueno para comer : enigmas de alimentación y cultura Marvin Harris ; traductores Joaquín Calvo Basarán y Gonzalo Gil Catalina.
Por: Harris, Marvin, Marvin Harris.
Tipo de material: LibroEditor: Madrid : Alianza Editorial, 2009Descripción: 331 p. ; 18 cm.ISBN: 9788420639772.Trabajos contenidos: Calvo Basarán, Joaquín [tr.] | Gil Catalina, Gonzalo [tr.].Tema(s): Consumo de alimentos -- Aspectos sociales -- Historia | Dieta -- Aspectos sociales -- Historia | Hábitos alimenticios -- Historia | EtnologíaClasificación CDD: 641.1 Resumen: Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, MARVIN HARRIS muestra cómo los alimentos preferidos ( bueno para comer ) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados ( malo para comer) y que " la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con dólares y centavos".Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Central General | Colección General | 641.1 H313b (Navegar estantería) | Ej:1 | En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 18/05/2024 | 003541 | |
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Incluye bibliografía.
Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, MARVIN HARRIS muestra cómo los alimentos preferidos ( bueno para comer ) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados ( malo para comer) y que " la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con dólares y centavos".
Good to eat.
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