Cursos de preparación para sommeliers : una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo Michael Gibson ; con la colaboración de la traducción de Lourdes Sousa Combe, Carmen F. Martínez Coulson ; revisión Marcela P. González-Garza Ducoing, Amanda Puente Ronces.
Por: Gibson, Michael. Michael Gibson.
Colaborador(es): Sousa Combe, Lourdes | Martínez Coulson, Carmen F | González-Garza Ducoing, Marcela | Puente Ronces, Amanda.
Tipo de material: LibroEditor: México D.F : Editorial Limusa Wiley Grupo Noriega Editores 2014Descripción: 507p. il, grá, mapas. 24 cm.ISBN: 9786070507090.Tema(s): Bebidas alcohólicas -- Manuales | Vinos -- Manuales | Industria cervecera -- Manuales | Bebidas alcohólicas -- Análisis -- Manuales | Sumilleres -- GuíasClasificación CDD: 641.2Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Especializada Sede C General | Colección General | 641.2 G448c (Navegar estantería) | 1 | Prestado | 25/07/2018 | 007531 |
Libro | Biblioteca Especializada Sede C General | Colección General | 641.2 G448c (Navegar estantería) | 2 | En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 15/08/2023 | 008202 |
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641.013 M753i Introducción a la historia de la gastronomía | 641.013 T191a Ej. 1 Alimentación, creencias y diversidad cultural | 641.2 G448c Cursos de preparación para sommeliers : una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo | 641.2 G448c Cursos de preparación para sommeliers : una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo | 641.22 AL366m Ej.1 Manual de vinos y bebidas | 641.22 M965m El mundo del vino | 641.22 S211v El vino y sus maridajes |
Incluye índice.
1.Nociones básicas sobre el vino: la fermentación, las uvas y el sabor del vino -- 2. Breve historia del vino -- 3. La viticultura: el arte y la ciencia del cultivo de la uva -- 4. La vinicultura: el arte y la ciencia de elaborar vino -- 5. La uva de vinificación: variedades -- 6. Maridaje de los alimentos y el vino -- 7. Cata y análisis sensorial del vino --8. Cómo interpretar el análisis del vino -- 9. Los vinos de Francia -- 10. Los vinos de Italia -- 11. Los vinos de España -- 12. Los vinos de Alemania -- 13. Los vinos de Portugal -- 14. Los vinos de Austria, Hungría, Grecia y otras regiones europeas -- 15. La vinicultura en el viejo mundo y en el Nuevo Mundo -- 16. Los vinos de Estados Unidos -- 17. Los vinos de Australia -- 18. Los vinos de Nueva Zelanda -- 19. Los vinos de Sudáfrica -- 20. Los vinos de Chile -- 21. Los vinos de Argentina -- 22. Regiones vinícolas emergentes alrededor del mundo -- 23. La cerveza y su proceso de elaboración --24. Ale, lager y estilos de cerveza -- 25. Sake, hidromiel y sidra -- 26. Aguardientes y destilación -- 27. Aguardientes: estilos importantes -- 28. Servicio y almacenamiento de bebidas 29. Venta de bebidas y la carta de vinos.
The sommelier prep course, an introduction to the wines, beers and spirits of the world.
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