Cocina molecular concepto, técnicas y recetas
Por: Casalins, Eduardo Eduardo Casalins.
Tipo de material: LibroEditor: Buenos Aires Ediciones Lea 2010Descripción: 601 p. il.; fot. 24 cm.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9789876342377.Tema(s): Cocina Molecular | RecetasClasificación CDD: 641.5945 Revisión: Cocinar es, sin dudas, transformar los alimentos, permitir o inducir la metamorfosis de los ingredientes, propiciar esa maravillosa alquimia que comenzará entrando por los ojos, halagará nuestra nariz y nuestro paladar, y terminará satisfaciendo nuestro apetito. A partir de este concepto es que debemos entender la cocina molecular o, mejor dicho, la gastronomía molecular, que podemos definir como la relación entre la cocina y los procesos físico-químicos que tienen lugar en ella. Es decir, la aplicación de los conceptos científicos a la compresión y al desarrollo de las preparaciones culinarias. Este libro intenta hacer llegar al gran público el concepto , las técnicas y una cuidada selección de recetas de un fenómeno que ha revolucionado el panorama de la cocina mundial.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Especializada Sede C General | Colección General | 641.5945 C334c (Navegar estantería) | Ej: 1 | Disponible | 005479 |
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641.591 A298p Portugal / | 641.5944 C663c Cocina Francesa Tradicional Especialidades de bist´ro | 641.5944 N415h Historia de la cocina y de los cocineros : técnicas culinarias y prácticas de mesa en Francia, de la edad media a nuestros días / | 641.5945 C334c Cocina molecular | 641.5945 K838n Nuevo manual de gastronomía molecular : el encuentro entre la ciencia y la cocina | 641.5945 R819f Florencia : | 641.5946 L772t Tapas : |
Cocinar es, sin dudas, transformar los alimentos, permitir o inducir la metamorfosis de los ingredientes, propiciar esa maravillosa alquimia que comenzará entrando por los ojos, halagará nuestra nariz y nuestro paladar, y terminará satisfaciendo nuestro apetito. A partir de este concepto es que debemos entender la cocina molecular o, mejor dicho, la gastronomía molecular, que podemos definir como la relación entre la cocina y los procesos físico-químicos que tienen lugar en ella. Es decir, la aplicación de los conceptos científicos a la compresión y al desarrollo de las preparaciones culinarias.<br /> Este libro intenta hacer llegar al gran público el concepto , las técnicas y una cuidada selección de recetas de un fenómeno que ha revolucionado el panorama de la cocina mundial.<br />
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