Fundamentos de terapia nutricional en cuidados críticos FTNCC
Por: Ugarte Ubiergo, Sebastián.
Colaborador(es): Laca Barrera, Manual Alberto. (Ed) | Matos, Alfredo A. (Ed) | Sánchez Nava, Víctor Manuel.(Ed).
Tipo de material: LibroEditor: Bogotá Editorial Edistribuna 2016Descripción: 120 páginas Gráficos, Tablas 21 cm.ISBN: 9789588813400.Tema(s): Terapia Parenteral -- (Cuidados críticos) | Alimentación enteral -- (Medicina) | Alimentación parenteral -- (Medicina)Clasificación CDD: 616.39 Resumen: La importancia del apoyo nutricional en la unidad de cuidados intensivos (UCI) es indudable a la luz de la evidencia actual y emergente. Los pacientes críticos muestran una respuesta metabólica frente a la agresión (sepsis. gran quemado, poli traumatismos, poquirquirurgico, entre otros) que se caracteriza por un incremento del gasto calórico, por la movilización de los carbohidratos y de los depositos y lipidos y por el catabolismo de las proteinas , que resulta en pérdida de masa corporal magra.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Central General | Colección General | 616.39 UG26f Ej.1 (Navegar estantería) | 1 | En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 18/05/2024 | 007939 |
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616.24 R436n Neumología | 616.3 O874e Enfermedades digestivas Tratables con antibioticos luminales | 616.3 O874e Enfermedades digestivas Tratables con antibioticos luminales | 616.39 UG26f Ej.1 Fundamentos de terapia nutricional en cuidados críticos FTNCC | 616.462 B176d Diabetes, obesidad y síndrome metabólico : | 616.8 S671n Neuroanatomía clínica | 616.858842 C216p Programa de atención temprana Intervención en niños con síndrome de Down y otros problemas de desarrollo |
La importancia del apoyo nutricional en la unidad de cuidados intensivos (UCI) es indudable a la luz de la evidencia actual y emergente.<br /> Los pacientes críticos muestran una respuesta metabólica frente a la agresión (sepsis. gran quemado, poli traumatismos, poquirquirurgico, entre otros) que se caracteriza por un incremento del gasto calórico, por la movilización de los carbohidratos y de los depositos y lipidos y por el catabolismo de las proteinas , que resulta en pérdida de masa corporal magra.
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