Tecnología de productos de origen acuático Isebel Guerrero Legarreta, Marcelo R. Rosmini. Roberto E, Armenta.
Por: Guerrero Legarreta, Isabel.
Colaborador(es): Rosmini Marcela R | Armenta, Roberto E.
Tipo de material: LibroEditor: México, Limusa, 2009Descripción: 532 páginas ilustraciones; gráficas; fotografía. 28 cm.ISBN: 9786070500862.Tema(s): -- Productos pesqueros | -- Industria pesquera | -- Pesca - industria y comercioClasificación CDD: 639.2Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Especializada Sede C General | Colección General | 639.2 G934t (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 008072 |
Incluye índice
Incluye bibliografía e índice
Parte 1. Recursos<br /> Parte 2. Propiedades físicas y químicas<br /> Parte 3. Calidad nutricional<br /> Parte 4. Contaminación química y bioqímica<br /> Parte 5. Procesamiento y distribución<br /> Parte 6. Utilización de subproductos
RECURSOS. La pesca en México; La pesca en el mar argentino; La pesca en aguas continentales argentinas; La pesca en aguas continentales argentinas; Anatomías y ultraestructuras del pescado; Calamar; Crustáceos; Bivalvos; Pepino de mar. PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS. El calor del pescado y de los productos derivados de la pesca; Aroma y sabor de los productos pesqueros; Funcionalidad y texturas. CALIDAD NUTRICIONAL. Calidad nutricional del pescado de mar; Calidad nutricional del pescado dulce. CONTAMINACIÓN QUÍMICA Y BIOQUÍMICA. Contaminación por metales pesados, bifenilos policlorados e hidrocarburos aromáticos policíclicos. PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN. Ahumado; Productos fermentados; Surimi y otros productos de imitación; Productos pesqueros tradicionales de la cuenca mediterránea: salazones españoles; Procesamiento por alta presión hidrostática; Procesamiento con haz de electrones; Empaques; Transporte, distribución y comercialización de pescado y mariscos. Utilización de subproductos. Recuperación de proteínas y lípidos; Concentrados proteicos funcionales; Emulsificantes, cohesivos y gelificantes; Quitina, quitosana y glucosamina.
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