Manual de vinos y bebidas
Por: Aleixandre Benavent, José Luis.
Colaborador(es): Aleixandre Benavent, José Luis | Aleixandre Tudó, José Luis.
Tipo de material: LibroEditor: México. Limusa. Universidad Politécnica de Valencia. 2011Descripción: 398 páginas. Ilustraciones. 23 x 17 cm.ISBN: 9786070503061.Tema(s): Vinicultura | Mosto | Bebidas alcoholicasClasificación CDD: 641.22 AL366m Resumen: Capítulo 1. Maduración y composición del racimo de uva. Capítulo 2. Factores que afectan la calidad enológica de la uva de vinificación. Capítulo 3. Composición, transformación y tratamientos del mosto. Capítulo 4. Vinificación en blanco. Capítulo 5. Vinificación en tinto. Capítulo 6. Vinificación en rosado, clarete y doble pasta. Vinos de agricultura ecológica. Capítulo 7. Elaboración de vinos especiales. Capítulo 8. Composición y conservación de los vinos. Capítulo 9. Crianza y envejecimiento de vinos. Capítulo 10. Clarificación de los vinos. Capítulo 11. Tratamientos térmicos de los vinos. Capítulo 12. Filtración de los vinos. Capítulo 13. Embotellado y llenado. Capítulo 14. Enfermedades, alteraciones y defectos de los vinos. Capítulo 15. Bebidas alcohólicas Elaboradas con mosto de uva o vino. Capítulo 16. Aguardiente y licores. Capítulo 17. Aguardiente de vino y de sus subproductos. Capítulo 18. Otras bebidas y productos derivados.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Especializada Sede C General | Colección General | 641.22 AL366m Ej.1 (Navegar estantería) | En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 08/08/2023 | 008208 |
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641.013 T191a Ej. 1 Alimentación, creencias y diversidad cultural | 641.2 G448c Cursos de preparación para sommeliers : una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo | 641.2 G448c Cursos de preparación para sommeliers : una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo | 641.22 AL366m Ej.1 Manual de vinos y bebidas | 641.22 M965m El mundo del vino | 641.22 S211v El vino y sus maridajes | 641.3 B446c Ciencia bromatológica : principios generales de los alimentos |
Incluye índice.
Incluye índice y bibliografía.
Capítulo 1. Maduración y composición del racimo de uva.<br /> Capítulo 2. Factores que afectan la calidad enológica de la uva de vinificación.<br /> Capítulo 3. Composición, transformación y tratamientos del mosto.<br /> Capítulo 4. Vinificación en blanco.<br /> Capítulo 5. Vinificación en tinto.<br /> Capítulo 6. Vinificación en rosado, clarete y doble pasta. Vinos de agricultura ecológica.<br /> Capítulo 7. Elaboración de vinos especiales.<br /> Capítulo 8. Composición y conservación de los vinos.<br /> Capítulo 9. Crianza y envejecimiento de vinos.<br /> Capítulo 10. Clarificación de los vinos.<br /> Capítulo 11. Tratamientos térmicos de los vinos.<br /> Capítulo 12. Filtración de los vinos.<br /> Capítulo 13. Embotellado y llenado.<br /> Capítulo 14. Enfermedades, alteraciones y defectos de los vinos.<br /> Capítulo 15. Bebidas alcohólicas Elaboradas con mosto de uva o vino. <br /> Capítulo 16. Aguardiente y licores.<br /> Capítulo 17. Aguardiente de vino y de sus subproductos.<br /> Capítulo 18. Otras bebidas y productos derivados.
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