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Microbiología alimentaria metodología analítica para alimentos y bebidas

Por: Pascual Anderson, María del Rosario.
Colaborador(es): Vicente Calderón y Pascual.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: españa diaz de santos 2000Edición: 2da.Descripción: xxii, 441 paginas ilustraciones 23 cm.ISBN: 9788479784249.Tema(s): Microbiología de alimentosClasificación CDD: 576.163 P281m Resumen: El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente práctico para el control microbiológico de los principales alimentos, así como para la identificación y estudio de los gérmenes encontrados. Va dirigido a personas interesadas en la especialidad pertenecientes a laboratorios de organismos oficiales o de la industria principalmente. INDICE: Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de microorganismos aerobios mesófilos (31+- 1oC) revivificables. Investigación y recuento de Enterobacteriaceae lactosa-positivas (coliformes). Investigación y recuento de Escherichia coli. Investigación de Enterobacteriaceae totales. Investigación de Salmonella. Investigación de Shigella. Investigación y recuento de Clostridium sulfito-reductores. Investigación y recuento de Staphylococcus aureus. Investigación y recuento de Bacillus cereus. Investigación y recuento de Clostridium perfringens. Recuento total de microorganismos psicrotróficos. Investigación de estreptococos fecales. Investigación y recuento de Vibrio parahaemolyticus. Hongos. Investigación de toxinas botulínicas. Investigación de Aeromonas hydrophyla. Investigación de Plesiomonas shigelloides. Investigación de Listeria monocytogenes. Investigación de residuos de antibióticos por métodos microbiológicos. Carnes. Derivados cárnicos. Aves y caza. Pescado y derivados. Mariscos (crustáceos y moluscos). Huevos y derivados. Leche y derivados. Grasas comestibles. Cereales. Leguminosas. Tubérculos y derivados. Harinas y derivados. Hortalizas y verduras. Frutas y derivados. Edulcorantes naturales y derivados. Condimentos y especias. Alimentos estimulantes y derivados. Conservas animales y vegetales. Platos preparados. Aguas y hielo. Helados. Bebidas no alcohólicas: bebidas refrescantes y horchata de chufa. Biografía. Medios de cultivo y reactivos comercializados. capitulo 1 Muestreo capitulo 2 Preparación de las muestras para su análisis capitulo 3 Investigación y recuento de Enterobacteriaceae lactosapositivas capitulo 4 investigación de residuos de antibióticos por métodos microbio capitulo 5 Investigación de Enterobacteriaceae totales capitulo 6 Investigación y recuento de Enterobacteriaceae totales en medio capitulo 8 Aislamiento e identificación de Salmonella capitulo 9 Prevención y control de Salmonella capitulo 10 Derivados cárnicos capitulo 11 Investigación y recuento de Staphylococcus aureus capitulo 12 Aves y caza capitulo 13 Pescado y derivados capitulo 14 Mariscos crustáceos y moluscos capitulo 15 derivados capitulo 16 Leche y derivados capitulo 17 Grasas comestibles capitulo 18 Investigación de Shigella capitulo 19 Pruebas rápidas para la identificación de Shigella capitulo 20 Investigación y recuento de formas esporuladas de Clostridium sul capitulo 21 Investigación y recuento de Bacillus cereus capitulo 22 Investigación y recuento de Clostridium perfringens capitulo 23 Recuento total de microorganismos psicrotróficos capitulo 24 Investigación y recuento de Vibrio parahaemolyticus capitulo 25 Hongos capitulo 26 Investigación de toxinas botulínicas capitulo 27 Investigación de Aeromonas hydrophyla capitulo 28 Investigación de Plesiomonas shigelloides capitulo 29 Investigación de Listeria monocytogenes capitulo 30 Investigación de Listeria monocytogenes en carne y productos cár capitulo 31 Carnes capitulo 32 Cereales capitulo 33 Leguminosas capitulo 34 Tubérculos y derivados capitulo 35 Hortalizas y verduras capitulo 36 Edulcorantes naturales y derivados capitulo 37 Condimentos y especias capitulo 38 Alimentos estimulantes y derivados capitulo 39 Conservas animales y vegetales capitulo 40 Platos preparados capitulo 41 Aguas y hielo capitulo 42 Helados capitulo 43 bebidas refrescantes y horchata
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El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente práctico para el control microbiológico de los principales alimentos, así como para la identificación y estudio de los gérmenes encontrados. Va dirigido a personas interesadas en la especialidad pertenecientes a laboratorios de organismos oficiales o de la industria principalmente. INDICE: Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de microorganismos aerobios mesófilos (31+- 1oC) revivificables. Investigación y recuento de Enterobacteriaceae lactosa-positivas (coliformes). Investigación y recuento de Escherichia coli. Investigación de Enterobacteriaceae totales. Investigación de Salmonella. Investigación de Shigella. Investigación y recuento de Clostridium sulfito-reductores. Investigación y recuento de Staphylococcus aureus. Investigación y recuento de Bacillus cereus. Investigación y recuento de Clostridium perfringens. Recuento total de microorganismos psicrotróficos. Investigación de estreptococos fecales. Investigación y recuento de Vibrio parahaemolyticus. Hongos. Investigación de toxinas botulínicas. Investigación de Aeromonas hydrophyla. Investigación de Plesiomonas shigelloides. Investigación de Listeria monocytogenes. Investigación de residuos de antibióticos por métodos microbiológicos. Carnes. Derivados cárnicos. Aves y caza. Pescado y derivados. Mariscos (crustáceos y moluscos). Huevos y derivados. Leche y derivados. Grasas comestibles. Cereales. Leguminosas. Tubérculos y derivados. Harinas y derivados. Hortalizas y verduras. Frutas y derivados. Edulcorantes naturales y derivados. Condimentos y especias. Alimentos estimulantes y derivados. Conservas animales y vegetales. Platos preparados. Aguas y hielo. Helados. Bebidas no alcohólicas: bebidas refrescantes y horchata de chufa. Biografía. Medios de cultivo y reactivos comercializados.<br /> <br /> <br /> capitulo 1 Muestreo<br /> capitulo 2 Preparación de las muestras para su análisis<br /> capitulo 3 Investigación y recuento de Enterobacteriaceae lactosapositivas<br /> capitulo 4 investigación de residuos de antibióticos por métodos microbio<br /> capitulo 5 Investigación de Enterobacteriaceae totales<br /> capitulo 6 Investigación y recuento de Enterobacteriaceae totales en medio<br /> capitulo 8 Aislamiento e identificación de Salmonella<br /> capitulo 9 Prevención y control de Salmonella<br /> capitulo 10 Derivados cárnicos<br /> capitulo 11 Investigación y recuento de Staphylococcus aureus<br /> capitulo 12 Aves y caza<br /> capitulo 13 Pescado y derivados<br /> capitulo 14 Mariscos crustáceos y moluscos<br /> capitulo 15 derivados<br /> capitulo 16 Leche y derivados<br /> capitulo 17 Grasas comestibles<br /> capitulo 18 Investigación de Shigella<br /> capitulo 19 Pruebas rápidas para la identificación de Shigella<br /> capitulo 20 Investigación y recuento de formas esporuladas de Clostridium sul<br /> capitulo 21 Investigación y recuento de Bacillus cereus<br /> capitulo 22 Investigación y recuento de Clostridium perfringens<br /> capitulo 23 Recuento total de microorganismos psicrotróficos<br /> capitulo 24 Investigación y recuento de Vibrio parahaemolyticus<br /> capitulo 25 Hongos<br /> capitulo 26 Investigación de toxinas botulínicas<br /> capitulo 27 Investigación de Aeromonas hydrophyla<br /> capitulo 28 Investigación de Plesiomonas shigelloides<br /> capitulo 29 Investigación de Listeria monocytogenes<br /> capitulo 30 Investigación de Listeria monocytogenes en carne y productos cár<br /> capitulo 31 Carnes<br /> capitulo 32 Cereales<br /> capitulo 33 Leguminosas<br /> capitulo 34 Tubérculos y derivados<br /> capitulo 35 Hortalizas y verduras<br /> capitulo 36 Edulcorantes naturales y derivados<br /> capitulo 37 Condimentos y especias<br /> capitulo 38 Alimentos estimulantes y derivados<br /> capitulo 39 Conservas animales y vegetales<br /> capitulo 40 Platos preparados<br /> capitulo 41 Aguas y hielo<br /> capitulo 42 Helados<br /> capitulo 43 bebidas refrescantes y horchata

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