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Ciencias de la Gastronomía : Teoría y Método /

Por: Villegas Becerril, Almudena.
Colaborador(es): Villegas Becerril, Almudena.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroSeries Colección Gastronomía.Editor: España: Editorial Almuzara, 2019Edición: Primera edición.Descripción: 109 páginas: 22 cm.ISBN: 9788417797324.Tema(s): Gastronomía | Ciencia en la Gastronomía | Método | TeoríaClasificación CDD: 641.013
Contenidos:
Introducción - 1. Gastronomía y cultura - 2. Las Ciencias Gastronómicas como campo científico - 3. El método en Ciencias Gastronómicas - 4. Didácticas de las Ciencias Gastronómicas - 5. Objeto técnico y reglas del análisis del CC.GG - 6. Herramientas y técnicas del investigador - Conclusión - Bibliografía - Otros títulos de la autora -
Resumen: “Las Ciencias Gastronómicas, más allá de la pura gastronomía, equivalen a un nuevo modelo de entender la alimentación y su cultura en el siglo XXI. En estas páginas, Almudena Villegas reformula lo que conocemos hasta ahora como Gastronomía y propone sistematizar, pulir y reorganizar las ciencias vinculadas con el alimento para establecer los fundamentos de una cultura de las Ciencias Gastronómicas, aportando para ello una metodología y una didáctica estructuradas y útiles. Esta obra plantea una lúcida Teoría de la Gastronomía, contribuyendo con herramientas y métodos de trabajo para su construcción. Constituye, por tanto, el punto de partida de un nuevo paradigma que fundamenta los estudios sobre el alimento y su cultura, sobre aquello que hasta ahora conocemos como Gastronomía. <<La cultura se nutre de las Ciencias Gastronómicas, y estas a la vez, proporcionan sustento a la cultura. Más allá de la diversión, de la gourmandise o del uso de la cocina espectáculo, hay grandes cosas que están pasando en la actualidad, y esto ocurre en todo el mundo, de diversas formas y con distintas intensidades. Si conseguimos aislarnos del ruido mediático podremos centrar el objetivo, y pronto se observará el enorme esfuerzo que muchas personas están haciendo en el campo de las Ciencias Gastronómicas. La cuestión es que nos encontramos en el momento clave para interpretar bien y decididamente todo esto, con el fin de que nos resulte de la máxima utilidad>>”
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central
Reserva
Colección de Reserva 641.013 V732c (Navegar estantería) Ej.1 Disponible 006384

Introducción - <br /> 1. Gastronomía y cultura - <br /> 2. Las Ciencias Gastronómicas como campo científico - <br /> 3. El método en Ciencias Gastronómicas - <br /> 4. Didácticas de las Ciencias Gastronómicas - <br /> 5. Objeto técnico y reglas del análisis del CC.GG - <br /> 6. Herramientas y técnicas del investigador - <br /> Conclusión - <br /> Bibliografía - <br /> Otros títulos de la autora - <br /> <br />

“Las Ciencias Gastronómicas, más allá de la pura gastronomía, equivalen a un nuevo modelo de entender la alimentación y su cultura en el siglo XXI. En estas páginas, Almudena Villegas reformula lo que conocemos hasta ahora como Gastronomía y propone sistematizar, pulir y reorganizar las ciencias vinculadas con el alimento para establecer los fundamentos de una cultura de las Ciencias Gastronómicas, aportando para ello una metodología y una didáctica estructuradas y útiles.<br /> Esta obra plantea una lúcida Teoría de la Gastronomía, contribuyendo con herramientas y métodos de trabajo para su construcción. Constituye, por tanto, el punto de partida de un nuevo paradigma que fundamenta los estudios sobre el alimento y su cultura, sobre aquello que hasta ahora conocemos como Gastronomía.<br /> <<La cultura se nutre de las Ciencias Gastronómicas, y estas a la vez, proporcionan sustento a la cultura. Más allá de la diversión, de la gourmandise o del uso de la cocina espectáculo, hay grandes cosas que están pasando en la actualidad, y esto ocurre en todo el mundo, de diversas formas y con distintas intensidades. Si conseguimos aislarnos del ruido mediático podremos centrar el objetivo, y pronto se observará el enorme esfuerzo que muchas personas están haciendo en el campo de las Ciencias Gastronómicas. La cuestión es que nos encontramos en el momento clave para interpretar bien y decididamente todo esto, con el fin de que nos resulte de la máxima utilidad>>”<br />

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