Elaboración de vinos espumosos y cavas /
Por: Madrid Vicente, Antonio.
Colaborador(es): Madrid Vicente, Antonio.
Tipo de material: LibroEditor: Madrid: AMV Ediciones, 2020Edición: Primera edición.Descripción: 281 páginas: ilustraciones, fotografías en color; 24 cm.ISBN: 9788412152302.Tema(s): Vino | Enología | Viticultura | Cava | Vino espumoso | Vino rosado | Vino blanco | VidClasificación CDD: 663.22Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Central Reserva | Colección General | 663.22 M178e (Navegar estantería) | Ej. 1 | En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 17/10/2023 | 006386 |
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658.4038 J88s Sistemas de información en la empresa El impacto de la nube, la movilidad y los medios sociales | 658.404 P659g Gerencia de proyectos : | 658.472 I15g GUÍA TÉCNICA COLOMBIANA GTC-ISO/IEC 27002 : | 663.22 M178e Elaboración de vinos espumosos y cavas / | 664.9029 D948c Técnicas de corte en carnes / |
ÍNDICE POR CAPÍTULOS - <br /> Capítulo 1. LA VID - <br /> Capítulo 2. VARIEDADES DE UVA - <br /> Capítulo 3. VARIEDADES DE UVAS BLANCAS - <br /> Capítulo 4. ELABORACIÓN DE TINTOS - <br /> Capítulo 5. EMBOTELLADO DE VINOS - <br /> Capítulo 6. ELABORACIÓN DE VINOS BLANCOS - <br /> Capítulo 7. ELABORACIÓN DE VINOS ROSADOS - <br /> Capítulo 8. ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS - <br /> Capítulo 9. EL CAVA - <br /> Capítulo 10. EQUIPOS E INSTALACIONES EN LAS BODEGAS - <br /> Capítulo 11. TECNOLOGÍA Y EQUIPOS PARA LA FERMENTACIÓN - <br /> Capítulo 12. EQUIPOS Y TECNOLOGÍA DEL TRATAMIENTO POR FRÍO DEL VINO - <br /> Capítulo 13. CLASIFICACIÓN DE LOS VINOS - <br /> Anexo 1. LIBROS SOBRE VITICULTURA Y ENOLOGÍA - <br />
“El mundo del vino ha evolucionado mucho en los últimos años. Se hacen mejores vinos pero también el consumidor es más exigente. En este libro vamos a estudiar la elaboración de los cavas y vinos espumosos. Para ello vamos a empezar por dar algunos conocimientos generales de viticultura y enología tales como:<br /> <br /> -El cultivo de la vid, las variedades de uva y su influencia en la calidad de los vinos.<br /> - Elaboración de los distintos tipos de vinos (tintos, blancos, rosados, espumosos, cavas, etc.).<br /> -Clasificación de los vinos (añadas, jóvenes, crianza, reserva, gran reserva, etc.).<br /> <br /> Después pasaremos al estudio de los vinos espumosos y cavas, y sus métodos de elaboración. Hemos tomado muchas fotos, figuras, fichas técnicas de vinos, logotipos, etc., de la información que aparecen en las páginas web de las bodegas españolas y de los consejos reguladores de las distintas denominaciones de origen, con especial énfasis en la Denominación de Origen del CAVA. Hemos procurado ilustra todas las explicaciones teóricas para que el libro resulte ameno y fácil de leer. Esta obra es de gran interés para los aficionados al vino, enólogos, bodegas, denominaciones de origen, organismos oficiales, cursos de formación etc.<br />
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