Vista normal Vista MARC Vista ISBD

El gran libro del salmón : rey de la cocina y del mar /

Por: Jaramillo Sanint, Isidro.
Colaborador(es): Arango Vélez, Jorge Eduardo.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Bogotá: Gourmet Marino 2003Edición: Primera edición.Descripción: 135 páginas: ilustraciones, fotografías en color; 25 cm.ISBN: 9789583353512; 9583353515.Tema(s): Salmón | Salmón natural | Salmón de cultivo | Sashimi | Nutrición humana | Sushi de salmónClasificación CDD: 641.692
Contenidos:
Prólogo -- PRIMERA PARTE. El salmón natural -- SEGUNDA PARTE. El salmón de cultivo -- TERCERA PARTE. Presentaciones y calidad -- CUARTA PARTE. Gastronomía -- QUINTA PARTE. Recetas -- Pasabocas -- Entradas -- Sopas y cremas -- Plato principal -- Sashimi y sushi de salmón -- Salsas, marinadas y acompañamientos -- Glosario gastronómico -- El salón en la nutrición humana -- Glosario -- Bibliografía --
Resumen: “El salmón, uno de los pescados de mayor acogida y prestigio en el mundo, día a día aumenta su presencia en hogares, supermercados, vitrinas de pescaderías y menús de restaurantes. El gran libro del salmón es quizás la primera obra que trata el tema del salmón de una manera integral: salmón natural, salmón de cultivo, presentaciones y calidad, gastronomía y recetas. La gastronomía del salmón es tratada en profundidad. El maridaje del vino y el pescado, las técnicas de cocción más adecuadas, y un repertorio de más de 50 recetas, todas probadas y totalmente ajustadas a su condición de pescado azul. Incluye también distintos aspectos de los cada vez más sorprendentes valores nutricionales. Las amas de casa, el personal de restaurantes y hoteles y los mismos pescadores se hacen preguntas inquietantes sobre este fabuloso pescado. Se preguntan cómo se produce el “milagro” de la reproducción; la diferencia entre el salmón natural y el de cultivo; cuál es la diferencia del salmón fresco y el congelado; cuántas especies de salmón hay y cuáles sus características; cuál es la importancia y la razón del color de la carne; cuál es mejor, el Atlántico o el del Pacifico. En fin, son muchas las inquietudes que surgen de este precioso pescado y a través de una lectura fácil y amena, El gran libro del salmón les va resolviendo, una a una.”
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Especializada Sede C
General
Colección General 641.692 J37g (Navegar estantería) 1 Disponible 008563

Prólogo -- <br /> PRIMERA PARTE. El salmón natural -- <br /> SEGUNDA PARTE. El salmón de cultivo -- <br /> TERCERA PARTE. Presentaciones y calidad -- <br /> CUARTA PARTE. Gastronomía -- <br /> QUINTA PARTE. Recetas -- <br /> Pasabocas -- <br /> Entradas -- <br /> Sopas y cremas -- <br /> Plato principal -- <br /> Sashimi y sushi de salmón -- <br /> Salsas, marinadas y acompañamientos -- <br /> Glosario gastronómico -- <br /> El salón en la nutrición humana -- <br /> Glosario -- <br /> Bibliografía -- <br />

“El salmón, uno de los pescados de mayor acogida y prestigio en el mundo, día a día aumenta su presencia en hogares, supermercados, vitrinas de pescaderías y menús de restaurantes.<br /> El gran libro del salmón es quizás la primera obra que trata el tema del salmón de una manera integral: salmón natural, salmón de cultivo, presentaciones y calidad, gastronomía y recetas.<br /> La gastronomía del salmón es tratada en profundidad. El maridaje del vino y el pescado, las técnicas de cocción más adecuadas, y un repertorio de más de 50 recetas, todas probadas y totalmente ajustadas a su condición de pescado azul. Incluye también distintos aspectos de los cada vez más sorprendentes valores nutricionales. <br /> Las amas de casa, el personal de restaurantes y hoteles y los mismos pescadores se hacen preguntas inquietantes sobre este fabuloso pescado. Se preguntan cómo se produce el “milagro” de la reproducción; la diferencia entre el salmón natural y el de cultivo; cuál es la diferencia del salmón fresco y el congelado; cuántas especies de salmón hay y cuáles sus características; cuál es la importancia y la razón del color de la carne; cuál es mejor, el Atlántico o el del Pacifico. <br /> En fin, son muchas las inquietudes que surgen de este precioso pescado y a través de una lectura fácil y amena, El gran libro del salmón les va resolviendo, una a una.”<br />

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Con tecnología Koha