El gran libro del salmón : rey de la cocina y del mar /
Por: Jaramillo Sanint, Isidro.
Colaborador(es): Arango Vélez, Jorge Eduardo.
Tipo de material: LibroEditor: Bogotá: Gourmet Marino 2003Edición: Primera edición.Descripción: 135 páginas: ilustraciones, fotografías en color; 25 cm.ISBN: 9789583353512; 9583353515.Tema(s): Salmón | Salmón natural | Salmón de cultivo | Sashimi | Nutrición humana | Sushi de salmónClasificación CDD: 641.692Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Especializada Sede C General | Colección General | 641.692 J37g (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 008563 |
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641.5986152 S211f Fogón Vallecaucano : | 641.69 J37p Pescados y mariscos del mar a la mesa : | 641.692 J37c Colombia Mar : | 641.692 J37g El gran libro del salmón : | 641.692 O42f Fish & Shellfish / | 641.692 S964s Sushi : más de 100 irresistibles recetas | 641.8 M286s Sferificaciones y macarrones : |
Prólogo -- <br /> PRIMERA PARTE. El salmón natural -- <br /> SEGUNDA PARTE. El salmón de cultivo -- <br /> TERCERA PARTE. Presentaciones y calidad -- <br /> CUARTA PARTE. Gastronomía -- <br /> QUINTA PARTE. Recetas -- <br /> Pasabocas -- <br /> Entradas -- <br /> Sopas y cremas -- <br /> Plato principal -- <br /> Sashimi y sushi de salmón -- <br /> Salsas, marinadas y acompañamientos -- <br /> Glosario gastronómico -- <br /> El salón en la nutrición humana -- <br /> Glosario -- <br /> Bibliografía -- <br />
“El salmón, uno de los pescados de mayor acogida y prestigio en el mundo, día a día aumenta su presencia en hogares, supermercados, vitrinas de pescaderías y menús de restaurantes.<br /> El gran libro del salmón es quizás la primera obra que trata el tema del salmón de una manera integral: salmón natural, salmón de cultivo, presentaciones y calidad, gastronomía y recetas.<br /> La gastronomía del salmón es tratada en profundidad. El maridaje del vino y el pescado, las técnicas de cocción más adecuadas, y un repertorio de más de 50 recetas, todas probadas y totalmente ajustadas a su condición de pescado azul. Incluye también distintos aspectos de los cada vez más sorprendentes valores nutricionales. <br /> Las amas de casa, el personal de restaurantes y hoteles y los mismos pescadores se hacen preguntas inquietantes sobre este fabuloso pescado. Se preguntan cómo se produce el “milagro” de la reproducción; la diferencia entre el salmón natural y el de cultivo; cuál es la diferencia del salmón fresco y el congelado; cuántas especies de salmón hay y cuáles sus características; cuál es la importancia y la razón del color de la carne; cuál es mejor, el Atlántico o el del Pacifico. <br /> En fin, son muchas las inquietudes que surgen de este precioso pescado y a través de una lectura fácil y amena, El gran libro del salmón les va resolviendo, una a una.”<br />
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