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Sopas, cremas y potajes /

Por: Trujillo Diaz, Dante.
Colaborador(es): Vargas Table, Carlos Eduardo [editor] | del Solar, Rosanna [estilismo] | Sarmiento Rivas, Néstor [diseñador] | Gianella, Jaime [fotógrafo ].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: China: Lexus editores, 2011Descripción: 202 páginas: fotografías en color; 34 cm.ISBN: 9789962040415.Tema(s): Sopas | Fondos | Caldos | Consomés | Cremas | Purés | Chowders | Bisques | Chupes | Cocidos | PotajesClasificación CDD: 641.813
Contenidos:
Las sopas en la historia -- Glosario -- Utensilios -- Sopas del mundo -- Fondos básicos -- Caldos y consomés -- Cremas y purés -- Chowders, bisques y chupes -- Típicas -- Frías -- Cocidos y potajes --
Resumen: “Carnes, plantas y cereales fueron casi sin duda los primeros ingredientes que se emplearon para elaborar sopas. Colocarlos y cocerlos juntos dentro de un recipiente fue un proceso lógico dentro de nuestra evolución culinaria. Con el tiempo, el gusto hizo lo suyo. Las sopas, que es como hoy llamamos a los alimentos cocidos d aquel modo, pasaron a formar parte del devenir alimentario del ser humano. En todos los países, ellas y sus variantes constituyen platillos de muy antigua tradición, que han sido (y todavía son) consumidos por ricos y pobres casi por igual, tanto en el campo como en las grandes ciudades. En este libro presentamos algunas de las más representativas del abanico gastronómico mundial: fondos, caldos, consomés, cremas, purés, chupes, sopas tradicionales y frías forman parte de esta selección cuyo propósito primordial es llevar un poco más de sabor y bienestar a tu vida y a la de tus seres queridos.”
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central
General
Colección General 641.813 T865s (Navegar estantería) Ej.1 En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 09/05/2024 008565

Las sopas en la historia -- <br /> Glosario -- <br /> Utensilios -- <br /> Sopas del mundo -- <br /> Fondos básicos -- <br /> Caldos y consomés -- <br /> Cremas y purés -- <br /> Chowders, bisques y chupes -- <br /> Típicas -- <br /> Frías -- <br /> Cocidos y potajes -- <br />

“Carnes, plantas y cereales fueron casi sin duda los primeros ingredientes que se emplearon para elaborar sopas. Colocarlos y cocerlos juntos dentro de un recipiente fue un proceso lógico dentro de nuestra evolución culinaria. Con el tiempo, el gusto hizo lo suyo. Las sopas, que es como hoy llamamos a los alimentos cocidos d aquel modo, pasaron a formar parte del devenir alimentario del ser humano. En todos los países, ellas y sus variantes constituyen platillos de muy antigua tradición, que han sido (y todavía son) consumidos por ricos y pobres casi por igual, tanto en el campo como en las grandes ciudades. En este libro presentamos algunas de las más representativas del abanico gastronómico mundial: fondos, caldos, consomés, cremas, purés, chupes, sopas tradicionales y frías forman parte de esta selección cuyo propósito primordial es llevar un poco más de sabor y bienestar a tu vida y a la de tus seres queridos.”

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