Sopas, cremas y potajes /
Por: Trujillo Diaz, Dante.
Colaborador(es): Vargas Table, Carlos Eduardo [editor] | del Solar, Rosanna [estilismo] | Sarmiento Rivas, Néstor [diseñador] | Gianella, Jaime [fotógrafo ].
Tipo de material: LibroEditor: China: Lexus editores, 2011Descripción: 202 páginas: fotografías en color; 34 cm.ISBN: 9789962040415.Tema(s): Sopas | Fondos | Caldos | Consomés | Cremas | Purés | Chowders | Bisques | Chupes | Cocidos | PotajesClasificación CDD: 641.813Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Central General | Colección General | 641.813 T865s (Navegar estantería) | Ej.1 | En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 09/05/2024 | 008565 |
Las sopas en la historia -- <br /> Glosario -- <br /> Utensilios -- <br /> Sopas del mundo -- <br /> Fondos básicos -- <br /> Caldos y consomés -- <br /> Cremas y purés -- <br /> Chowders, bisques y chupes -- <br /> Típicas -- <br /> Frías -- <br /> Cocidos y potajes -- <br />
“Carnes, plantas y cereales fueron casi sin duda los primeros ingredientes que se emplearon para elaborar sopas. Colocarlos y cocerlos juntos dentro de un recipiente fue un proceso lógico dentro de nuestra evolución culinaria. Con el tiempo, el gusto hizo lo suyo. Las sopas, que es como hoy llamamos a los alimentos cocidos d aquel modo, pasaron a formar parte del devenir alimentario del ser humano. En todos los países, ellas y sus variantes constituyen platillos de muy antigua tradición, que han sido (y todavía son) consumidos por ricos y pobres casi por igual, tanto en el campo como en las grandes ciudades. En este libro presentamos algunas de las más representativas del abanico gastronómico mundial: fondos, caldos, consomés, cremas, purés, chupes, sopas tradicionales y frías forman parte de esta selección cuyo propósito primordial es llevar un poco más de sabor y bienestar a tu vida y a la de tus seres queridos.”
No hay comentarios para este ejemplar.