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Colombia Mar : recetas y rutas gastronómicas /

Por: Jaramillo Sanint, Isidro.
Colaborador(es): Jaramillo Sanint, Isidro.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Bogotá: Editorial Gourmet Marino, 2005Descripción: 176 páginas: ilustraciones, fotografías en color; 25 cm.ISBN: 9583378798; 9789583378799.Tema(s): Pesca -- Colombia | Conservación - Pesca -- Colombia | Cortes y presentaciones - Pesca | Pescados blancos -- Colombia | Pescados azules -- Colombia | Crustáceos -- Colombia | Moluscos -- Colombia | Atún | Litoral Pacifico | Litoral Caribe | San Andrés | Providencia | Santa CatalinaClasificación CDD: 641.692
Contenidos:
La mar colombiana -- Prólogo -- La pesca marítima en Colombia -- Primera Parte. La pesca y sus regiones -- Segunda parte. Técnicas de pesca, conservación y cortes y presentación de los productos -- Tercera Parte. Fichas técnicas de pescados y mariscos colombianos -- Cuarta parte. Gastronomía y recetas -- índice de restaurantes e instituciones -- Pescados blancos -- Pescados azules -- Crustáceos -- Moluscos -- Platos combinados -- Fondos, salsas y acompañamientos -- Quinta parte. El atún -- Recetas -- Bibliografía --
Resumen: " Colombia mar, recetas y rutas gastronómicas es el resultado de números viajes del autor al Pacífico y al Caribe colombiano. En estos fue reuniendo el precioso inventario de sus productos y de su rica gastronomía. Los incesantes recorridos por Tumaco y Buenaventura; el hacer establecido empresas de pescado cerca de Guapi y los frecuentes viajes a Bahía Solano que realizó durante más de diez años, despertaron esta investigación acerca de los pescadores y las artes de pesca, las especies de pescados y mariscos; y muy especialmente, su gastronomía y recetas. También el litoral Caribe fue objeto de investigación a lo largo de los siete años que lo habitó en Cartagena, el Rodadero y Barranquilla; San Andrés y Providencia aparecen reseñados con el encanto de la cultura caribeña y su magnifico arte culinario. Colombia mar, recetas y rutas gastronómicas resume los principales aconteceres de estas tres regiones en su historia, costumbres y poblaciones pesqueras con detalladas ilustraciones de cómo se alistan los pescados y mariscos; y por primera vez, en la bibliografía latinoamericana, documenta fichas y dibujos técnicos de los principales productos de los mares colombianos. Su última parte contiene recetas de algunos de los mejores restaurantes y chefs del país, fotografiadas por primera vez y preparadas especialmente para esta esta primera edición, que sincretizan las culturas del Pacifico, caribeñas, antillanas, portuguesas, españolas, francesas, italianas, tailandesas y japonesas. "
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Especializada Sede C
General
Colección General 641.692 J37c (Navegar estantería) 1 Disponible 008572

La mar colombiana -- <br /> Prólogo -- <br /> La pesca marítima en Colombia -- <br /> Primera Parte. La pesca y sus regiones -- <br /> Segunda parte. Técnicas de pesca, conservación y cortes y presentación de los productos -- <br /> Tercera Parte. Fichas técnicas de pescados y mariscos colombianos -- <br /> Cuarta parte. Gastronomía y recetas -- <br /> índice de restaurantes e instituciones -- <br /> Pescados blancos -- <br /> Pescados azules -- <br /> Crustáceos -- <br /> Moluscos -- <br /> Platos combinados -- <br /> Fondos, salsas y acompañamientos -- <br /> Quinta parte. El atún -- <br /> Recetas -- <br /> Bibliografía -- <br />

&quot; Colombia mar, recetas y rutas gastronómicas es el resultado de números viajes del autor al Pacífico y al Caribe colombiano. En estos fue reuniendo el precioso inventario de sus productos y de su rica gastronomía. Los incesantes recorridos por Tumaco y Buenaventura; el hacer establecido empresas de pescado cerca de Guapi y los frecuentes viajes a Bahía Solano que realizó durante más de diez años, despertaron esta investigación acerca de los pescadores y las artes de pesca, las especies de pescados y mariscos; y muy especialmente, su gastronomía y recetas. También el litoral Caribe fue objeto de investigación a lo largo de los siete años que lo habitó en Cartagena, el Rodadero y Barranquilla; San Andrés y Providencia aparecen reseñados con el encanto de la cultura caribeña y su magnifico arte culinario. <br /> <br /> Colombia mar, recetas y rutas gastronómicas resume los principales aconteceres de estas tres regiones en su historia, costumbres y poblaciones pesqueras con detalladas ilustraciones de cómo se alistan los pescados y mariscos; y por primera vez, en la bibliografía latinoamericana, documenta fichas y dibujos técnicos de los principales productos de los mares colombianos. <br /> <br /> Su última parte contiene recetas de algunos de los mejores restaurantes y chefs del país, fotografiadas por primera vez y preparadas especialmente para esta esta primera edición, que sincretizan las culturas del Pacifico, caribeñas, antillanas, portuguesas, españolas, francesas, italianas, tailandesas y japonesas. &quot;

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