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L E O : el sabor ancestral y moderno /

Por: Espinosa, Leonor.
Colaborador(es): Luque Mantilla, Felipe [fotógrafo ] | González, Jorge Hernán [fotógrafo].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Bogotá: Editorial Planeta Colombia, 2015Edición: Primera edición.Descripción: xxiv, 244 páginas: fotografías en color; 31 cm.ISBN: 9789584247919.Tema(s): Gastronomía colombiana | Comida colombiana | Cocina colombianaClasificación CDD: 641.59861
Contenidos:
Prólogo -- Presentación -- Introducción -- Capítulo I. Cuenca del rio Yurumanguí -- Capítulo II. La Plata -- Capítulo III. La Toma -- Capítulo IV. Resguardo indígena de Ambaló -- Capítulo V. San Basilio de Palenque -- Capítulo VI . Isla de Providencia -- Capítulo VII. Bebidas --
Resumen: “Todo libro de cocina debe de satisfacer un requisito mínimo: Ser sugestivo. Leo el sabor rebasa este requerimiento. De principio a fin cumple con dos propiedades esenciales: sabiduría y materia. En este compendio, diseño y contenido van de la mano y terminan por conformar un libro que nos muestra un trabajo consagrado, comprometido social y culturalmente, y adobado con un alto sentido de la estética. De otra parte, Leo el sabor es el resultado de un compromiso altruista que permite reconocer en su autora no solo un profundo conocimiento culinario, sino también su identificación con el hacer antropológico, en el que sus largas jornadas de búsqueda en lugares muchas veces exóticos, algunas veces inhóspitos, se convirtieron en reconfortantes días de trabajo, ante la cantera de conocimiento que las comunidades visitadas le entregaron ,mostrándole con absoluto cariño, sin egoísmo y con orgullo, su fogón cotidiano. ¡Enhorabuena! Leo el sabor es un libro que rápidamente se convertirá no solo para las nuevas generaciones de profesionales de la cocina, sino para cualquiera interesado en la gastronomía, en el mejor ejemplo del inmenso filón culinario existente en las cocinas regionales, populares, campesinas y étnicas de Colombia. Todo lo que ha hecho Leonor Espinosa por la cocina de nuestro país tiene su impronta. Pero sin lugar a dudas la razón de su permanente empuje y entusiasmo es Laura, su hija, otra mujer sin molde y plena de condimentos derivados de su amabilidad y conocimiento. Son ellas dos las mayores responsables de este libro. Un libro que solo se puede hornear bajo la dirección de una artista culinaria y cuyo resultado podría abreviarse en un único adjetivo: impecable.”
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central
General
Colección General 641.59861 E77l (Navegar estantería) 1 En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 31/08/2023 008575

Prólogo -- <br /> Presentación -- <br /> Introducción -- <br /> Capítulo I. Cuenca del rio Yurumanguí -- <br /> Capítulo II. La Plata -- <br /> Capítulo III. La Toma -- <br /> Capítulo IV. Resguardo indígena de Ambaló -- <br /> Capítulo V. San Basilio de Palenque -- <br /> Capítulo VI . Isla de Providencia -- <br /> Capítulo VII. Bebidas -- <br /> <br />

“Todo libro de cocina debe de satisfacer un requisito mínimo: Ser sugestivo. Leo el sabor rebasa este requerimiento. De principio a fin cumple con dos propiedades esenciales: sabiduría y materia. En este compendio, diseño y contenido van de la mano y terminan por conformar un libro que nos muestra un trabajo consagrado, comprometido social y culturalmente, y adobado con un alto sentido de la estética. <br /> De otra parte, Leo el sabor es el resultado de un compromiso altruista que permite reconocer en su autora no solo un profundo conocimiento culinario, sino también su identificación con el hacer antropológico, en el que sus largas jornadas de búsqueda en lugares muchas veces exóticos, algunas veces inhóspitos, se convirtieron en reconfortantes días de trabajo, ante la cantera de conocimiento que las comunidades visitadas le entregaron ,mostrándole con absoluto cariño, sin egoísmo y con orgullo, su fogón cotidiano.<br /> ¡Enhorabuena! Leo el sabor es un libro que rápidamente se convertirá no solo para las nuevas generaciones de profesionales de la cocina, sino para cualquiera interesado en la gastronomía, en el mejor ejemplo del inmenso filón culinario existente en las cocinas regionales, populares, campesinas y étnicas de Colombia.<br /> Todo lo que ha hecho Leonor Espinosa por la cocina de nuestro país tiene su impronta. Pero sin lugar a dudas la razón de su permanente empuje y entusiasmo es Laura, su hija, otra mujer sin molde y plena de condimentos derivados de su amabilidad y conocimiento. Son ellas dos las mayores responsables de este libro. Un libro que solo se puede hornear bajo la dirección de una artista culinaria y cuyo resultado podría abreviarse en un único adjetivo: impecable.”<br />

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