Bases para la gestión y el montaje de un establecimiento hotelero /
Por: Orsini Cuadrado, Jesús.
Colaborador(es): Orsini Cuadrado, Jesús.
Tipo de material: LibroEditor: Bogotá: Universidad Externado de Colombia, 2006Edición: Primera edición.Descripción: 226 páginas: tablas, gráficos, figuras en blanco y negro; 21 cm.ISBN: 9789587100440.Tema(s): Establecimiento hotelero | ArquitecturaClasificación CDD: 728.5Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Central General | Colección General | 728.5 O76b (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 008596 |
Navegando Biblioteca Central Estantes , Ubicación: General Cerrar el navegador de estanterías
728 C334c Casa Colombiana | 728.5 H832h Hotel design | 728.5 M748h The hotel book : great escapes North America | 728.5 O76b Bases para la gestión y el montaje de un establecimiento hotelero / | 741 E779d Didáctica del dibujo: Artes plásticas y visuales | 741.5 L864e Elección Colombia / | 741.5982 Q76e Esto no es todo |
Agradecimientos -- <br /> Introducción -- <br /> Capítulo primero. Estudios y diseños del proyecto -- <br /> I. Gestión y estudios -- <br /> II. Diseño técnico -- <br /> III. Expresión arquitectónica -- <br /> IV. Primera práctica -- <br /> Capítulo segundo. Construcción del proyecto -- <br /> I. Métodos de construcción -- <br /> II. Instalaciones básicas -- <br /> III. Instalaciones mecánicas -- <br /> IV. Segunda práctica -- <br /> Capítulo tercero. Puesta en marcha del establecimiento -- <br /> I. Seguridad hotelera -- <br /> II. Mantenimiento hotelero -- <br /> III. Prevención contra incendios -- <br /> IV. Plan de emergencia -- <br /> V. Control medio ambiental -- <br /> VI. Tercera práctica -- <br /> Bibliografía -- <br /> índice de figuras -- <br /> índice de cuadros -- <br /> Glosario -- <br />
“En pocas ocasiones los gestores y prestadores de servicios hoteleros abordan la problemática de desarrollar los pasos para construir el edificio donde se prestará el servicio hotelero al huésped o cliente. Este asunto se deja, casi siempre, en manos de profesionales del diseño y la construcción que, en muchos casos, desconocen la operación hotelera y sus implicaciones de espacios y funcionamiento interno. <br /> El presente trabajo intenta llenar ese vacío tratando de explicar las diferentes etapas, desde la concepción de la idea, pasando por el proyecto, con su estudio, diseños y especificaciones, para seguir con la construcción y sus instalaciones hidrosanitarias, eléctricas y mecánicas, hasta llegar a la dotación y decoración, para finalizar en la puesta en marcha.<br /> Dado que este documento está dirigido especialmente a estudiantes, docentes y pequeños empresarios, se presenta con tres prácticas de aplicación, utilizando procedimientos didácticos sencillos con el objetivo de proporcionar las bases para la gestión y montaje de un establecimiento hotelero.”<br />
No hay comentarios para este ejemplar.