Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Bases para la gestión y el montaje de un establecimiento hotelero /

Por: Orsini Cuadrado, Jesús.
Colaborador(es): Orsini Cuadrado, Jesús.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Bogotá: Universidad Externado de Colombia, 2006Edición: Primera edición.Descripción: 226 páginas: tablas, gráficos, figuras en blanco y negro; 21 cm.ISBN: 9789587100440.Tema(s): Establecimiento hotelero | ArquitecturaClasificación CDD: 728.5
Contenidos:
Agradecimientos -- Introducción -- Capítulo primero. Estudios y diseños del proyecto -- I. Gestión y estudios -- II. Diseño técnico -- III. Expresión arquitectónica -- IV. Primera práctica -- Capítulo segundo. Construcción del proyecto -- I. Métodos de construcción -- II. Instalaciones básicas -- III. Instalaciones mecánicas -- IV. Segunda práctica -- Capítulo tercero. Puesta en marcha del establecimiento -- I. Seguridad hotelera -- II. Mantenimiento hotelero -- III. Prevención contra incendios -- IV. Plan de emergencia -- V. Control medio ambiental -- VI. Tercera práctica -- Bibliografía -- índice de figuras -- índice de cuadros -- Glosario --
Resumen: “En pocas ocasiones los gestores y prestadores de servicios hoteleros abordan la problemática de desarrollar los pasos para construir el edificio donde se prestará el servicio hotelero al huésped o cliente. Este asunto se deja, casi siempre, en manos de profesionales del diseño y la construcción que, en muchos casos, desconocen la operación hotelera y sus implicaciones de espacios y funcionamiento interno. El presente trabajo intenta llenar ese vacío tratando de explicar las diferentes etapas, desde la concepción de la idea, pasando por el proyecto, con su estudio, diseños y especificaciones, para seguir con la construcción y sus instalaciones hidrosanitarias, eléctricas y mecánicas, hasta llegar a la dotación y decoración, para finalizar en la puesta en marcha. Dado que este documento está dirigido especialmente a estudiantes, docentes y pequeños empresarios, se presenta con tres prácticas de aplicación, utilizando procedimientos didácticos sencillos con el objetivo de proporcionar las bases para la gestión y montaje de un establecimiento hotelero.”
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central
General
Colección General 728.5 O76b (Navegar estantería) 1 Disponible 008596

Agradecimientos -- <br /> Introducción -- <br /> Capítulo primero. Estudios y diseños del proyecto -- <br /> I. Gestión y estudios -- <br /> II. Diseño técnico -- <br /> III. Expresión arquitectónica -- <br /> IV. Primera práctica -- <br /> Capítulo segundo. Construcción del proyecto -- <br /> I. Métodos de construcción -- <br /> II. Instalaciones básicas -- <br /> III. Instalaciones mecánicas -- <br /> IV. Segunda práctica -- <br /> Capítulo tercero. Puesta en marcha del establecimiento -- <br /> I. Seguridad hotelera -- <br /> II. Mantenimiento hotelero -- <br /> III. Prevención contra incendios -- <br /> IV. Plan de emergencia -- <br /> V. Control medio ambiental -- <br /> VI. Tercera práctica -- <br /> Bibliografía -- <br /> índice de figuras -- <br /> índice de cuadros -- <br /> Glosario -- <br />

“En pocas ocasiones los gestores y prestadores de servicios hoteleros abordan la problemática de desarrollar los pasos para construir el edificio donde se prestará el servicio hotelero al huésped o cliente. Este asunto se deja, casi siempre, en manos de profesionales del diseño y la construcción que, en muchos casos, desconocen la operación hotelera y sus implicaciones de espacios y funcionamiento interno. <br /> El presente trabajo intenta llenar ese vacío tratando de explicar las diferentes etapas, desde la concepción de la idea, pasando por el proyecto, con su estudio, diseños y especificaciones, para seguir con la construcción y sus instalaciones hidrosanitarias, eléctricas y mecánicas, hasta llegar a la dotación y decoración, para finalizar en la puesta en marcha.<br /> Dado que este documento está dirigido especialmente a estudiantes, docentes y pequeños empresarios, se presenta con tres prácticas de aplicación, utilizando procedimientos didácticos sencillos con el objetivo de proporcionar las bases para la gestión y montaje de un establecimiento hotelero.”<br />

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Con tecnología Koha