Gastronomía y turismo en Iberoamérica /
Por: Medina, F. Xavier [editor].
Colaborador(es): Leal L., María del Pilar [editor] | Sánchez Dopazo, Olaya [corrector de estilo] | Gascón, Jordi [autor] | Schlüter, Regina G [autora] | Álvarez, Marcelo [autor] | Sammartino, Gloria [autora] | Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele [autor] | Aguilera Bornand, Isabel M [autora] | Quintero Puentes, Paola [autora] | Bernal, Camila [autora] | Nikolié, Mona [autora] | Montecinos, Antonio [autor] | Vázquez- Medina, José Antonio [autor] | Morales G., Samuel B [autor] | Coppin, Lieve [autor] | Suremain, Charles Édouard de [autor] | Matta, Raúl [autor] | Gómez y Patiño, María [autora] | Payuelo Arilla, José M [autor] | Tomás, Cristina [autora].
Tipo de material: LibroFecha de copyright: Madrid (España) : Ediciones Trea, S. L, 2018Descripción: 223 páginas : cuadros, figuras, imágenes y cuadros ; 24 cm.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9788417140519.Tema(s): Turismo cultural -- Gastronómico -- Cultura culinaria -- América LatinaClasificación CDD: 394.12Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Central General | Colección General | 394.12 M491g (Navegar estantería) | Ej.1 | Disponible | 008889 |
Incluye tabla de contenido
incluye referencias bibliográfica
Introducción. El turismo gastronómico en América latina y España : necesidad de reflexión sobre su situación y sus perspectivas del futuro. / María del Pilar Leal L. y F. Xavier Medina. - Capítulo I. Turismo, agricultura y alimentación. De la teoría del enlace a la patrimonialización de la gastronomía. / Jordi Gascón. - Capítulo II. Rutas, polos y pueblos. El turismo gastronómico como eje del desarrollo rural argentino. / Regina G. Schlüter. - Capítulo III. Comer mirando al cerro. Alimentación, cultura y turismo en la Quebrada de Humahuaca. / Marcelo Álvarez y Gloria Sammartino. - Capítulo IV. Turismo gastronómico y desarrollo regional : un estudio de caso en la región de los Campos Gerais del Paraná - Brasil. / Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas. - Capítulo V. Gastronomía mapuche en Chile : cocinar para otros , inventar para sí. / Isabel M. Aguilera Bornand. - Capítulo VI. La gastronomía en la mesa política colombiana : el caso de Medellín si sabe. / María del Pilar Leal Londoño, Paola Quintero Puentes y Camila Bernal. - Capítulo VII. Turismo y la reinvención de la cultura colinaria afrocaribeña en Costa Rica. / Mona Nikolic. - Capítulo VIII. Turismo gastronómico en México : patrimonio, política, planificación y seguridad alimentaria. / Antonio Montecinos. - Capítulo IX. La emergencia del turismo gastronómico <<étnico>> en espacios semirrurales de México a partir del retorno de migrantes de Estados Unidos. Comer chino en Santa María del Rio, San Luis Potosí. / José Antonio Vázquez- Medina. - Capítulo X. ¿ La cocina como agente de cambio social ? Perú y su boom gastronómico. / Samuel B. Morales G. y Lieve Coppin. - Capítulo XI. << Comer lo tradicional>> o la producción de un patrimonio alimentario desigual (Lima, Perú). / Charles - Édouard de Suremain Y Raúl Matta. - Capítulo XII. Turismo enogastronómico en España : cultura, patrimonio, economía y capacidad de reacción ante la crisis socioeconómica. / F. Xavier Medina, María Gómez y Patiño, José M. Puyuelo Arilla y Cristina Tomás.
Tecnología en Gestión Gastronómica
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