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El perfeccionista en la cocina Julian Barnes ; traducción de Jaime Zulaika.

Por: Barnes, Julian, Julian Barnes, 1946-.
Colaborador(es): Zulaika, Jaime [tr.].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Barcelona : Anagrama, 2006Descripción: 131p. 22 cm.ISBN: 9788433971012.Tema(s): Gastronomía -- Anécdotas, chistes, sátiras, etc | Cocina -- Anécdotas, chistes, sátiras, etcClasificación CDD: 641.5 Resumen: Julian Barnes, uno de los escritores ingleses más célebres de hoy en día y aficionado tardío a los fogones , cuenta en este exquisita obra sus divertidas experiencias y aventuras entre sartenes y cazuelas , sus triunfos y sus derrotas entre la cocina y el comedor. Este entretenido libro, trufado de inteligente humor inglés , es una lectura obligada para todo aquel que disfrute cocinando y leyendo y, cómo no , para todo aquel que goce comiendo.Resumen: Quien haya cocinado alguna vez sabe perfectamente que entre la receta que aparece en un libro de cocina y el plato listo para servir que uno ha preparado se puede abrir un abismo: el resultado será un éxito o un fracaso , pero lo primero con que se topa el cocinero aficionado son, sobre todo , las dudas. El tiquismiquis de la cocina, a quien le gustaria hacerlo todo perfectamente, consulta confiado y meticuloso las recetas de los libros de cocina, pero se ve sometido a un sinfín de imponderables:¿Cuán grande es una cebolla mediana? ¿ Qué significa fuego medio? ¿Cuánto cabe en una pizca? Pero a él le gustaria que todo saliese redondo: aspira a preparar una suculenta y sabrosa comida, a no envenenar a sus amigos y a ir ampliando poco a poco un elaborado repertorio.
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Julian Barnes, uno de los escritores ingleses más célebres de hoy en día y aficionado tardío a los fogones , cuenta en este exquisita obra sus divertidas experiencias y aventuras entre sartenes y cazuelas , sus triunfos y sus derrotas entre la cocina y el comedor. Este entretenido libro, trufado de inteligente humor inglés , es una lectura obligada para todo aquel que disfrute cocinando y leyendo y, cómo no , para todo aquel que goce comiendo.

Quien haya cocinado alguna vez sabe perfectamente que entre la receta que aparece en un libro de cocina y el plato listo para servir que uno ha preparado se puede abrir un abismo: el resultado será un éxito o un fracaso , pero lo primero con que se topa el cocinero aficionado son, sobre todo , las dudas. El tiquismiquis de la cocina, a quien le gustaria hacerlo todo perfectamente, consulta confiado y meticuloso las recetas de los libros de cocina, pero se ve sometido a un sinfín de imponderables:¿Cuán grande es una cebolla mediana? ¿ Qué significa fuego medio? ¿Cuánto cabe en una pizca? Pero a él le gustaria que todo saliese redondo: aspira a preparar una suculenta y sabrosa comida, a no envenenar a sus amigos y a ir ampliando poco a poco un elaborado repertorio.

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