Portugal /
Por: Airoldi, Fausto.
Colaborador(es): Lourenço, Albano | Paniego, Francis [prólogo].
Tipo de material: LibroSeries Cocinas del mundo 23.Editor: Portugal, Biblioteca Metrópoli, 2005Descripción: 191 páginas: fotografías en color; 21 cm.ISBN: 8460950638.Tema(s): Cocina -- Portugal | Carnes -- Portugal | Pescados -- Portugal | Postres -- Portugal | Despensa -- Portugal | Vino -- Portugal | Restaurantes -- PortugalClasificación CDD: 641.591Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro | Biblioteca Especializada Sede C General | Colección General | 641.591 A298p (Navegar estantería) | 1 | En tránsito de Biblioteca Central a Biblioteca Especializada Sede C desde 21/03/2023 | 008562 |
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641.563 A 581m Mood food | 641.5636 E46c La cocina vegetariana clásica / | 641.5636 R295r Recetas veganas | 641.591 A298p Portugal / | 641.5944 C663c Cocina Francesa Tradicional Especialidades de bist´ro | 641.5944 N415h Historia de la cocina y de los cocineros : técnicas culinarias y prácticas de mesa en Francia, de la edad media a nuestros días / | 641.5945 C334c Cocina molecular |
Para abrir boca -- <br /> Cocinas del mundo: Portugal -- <br /> Entrantes -- <br /> Carnes -- <br /> Pescados -- <br /> Postres -- <br /> Cocina de autor --<br /> Fausto Airoldi --<br /> Albano Lorenço --<br /> La despensa --<br /> Los vinos -- <br /> Restaurantes y establecimientos -- <br /> Glosario -- <br /> Índice de recetas -- <br />
“Portugal ha vivido a lo largo de su historia de cara al mar y, en los últimos siglos, de espaldas a Europa. Este aislamiento le ha permitido desarrollar una rica y variada cocina autóctona, basada en los pescados y mariscos del Atlántico, las carnes del interior y la variedad de nuevos ingredientes importados por los colonizadores portugueses en la Era de los Descubrimientos. Su ingrediente estrella es el bacalao, del que existen centenares de formas de preparación, aseguran que una por cada día del año, aunque también han logrado fama mundial sus vinos, sus postres y sus quesos. Pese a la proximidad, la cocina portuguesa y permanece desconocida para la mayoría de españoles, por lo que merece la pena cruzar simbólicamente la frontera y dejarse llevar por aromas que pueden resultar familiares.”
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